Ajax_preloader_70

Чайные плантации Кубани – красиво и полезно (ФОТО)

Чайные плантации Кубани – красиво и полезно (ФОТО), фото — «Рекламы Сочи»Фото: s.xyya.net

Кубань богатый край, во многих отношениях – и нам не нужен чужой чай, мы можем поделиться своим! Знаменитый Краснодарский чай обладает мягким, слегка бархатистым, достаточно полным, с приятной терпкостью вкусом и очень нежным ароматом.

История краснодарского чая началась в 1901 году с маленькой чайной плантации, основанной в селении Солох-Аул. Хозяином был Иуда Кошман.

Сейчас на этом месте ведутся экскурсии как о родине русского чая.

Чайная плантация в усадьбе Кошмана

Фото: img-fotki.yandex.ru

Эта была не слишком долгая история чая на Кубани, у нее были свои взлеты и падения. После войны Краснодарский край снова решили сделать чаеводческим регионом, были созданы плантации в разных районах края общей площадью более 1500 гектар. Так и появился знаменитый краснодарский чай.

Фото: teatips.ru

Его продавали за рубеж, смешивали с другими, менее качественными сортами, оставляя ему почетное место лидера. В 1990-х годах бум чая снова утих. Следует отметить, что почвы Краснодарского края не слишком-то соответствуют «чайным» нормам, может быть, поэтому «чайное дело» здесь так нестабильно.

Какие же сейчас есть чайные плантации на Кубани, откуда берется тот самый вкуснейший чай, который мы покупаем в магазинах или заказываем по интернету.

Чайная плантация на ауле Ахинтам

Аул находится в Лазаревском районе города Сочи в долине реки Шахе на правом ее берегу. Знаменит аул целебным кавказским медом и богатыми чайными плантациями

Фото: inn-kuban.ru

Фото: fastpic.ru

Здесь выращивают самый северный чай в мире. Листья собираются вручную.

Фото: sdelanounas.ru

Фото: agroacadem.ru

На плантации с радостью принимают гостей, вы сможете попробовать кавказский мед, продегустировать ароматные вина и вкуснейший собранный руками человека чай.

До Аула можно доехать на маршрутном автобусе из Сочи, а найти плантацию не составит труда.

Мацестинские чайные плантации

Находятся в поселке Мацеста. Если приехать сюда на экскурсию, можно узнать много нового о древнейшей истории чая, познакомиться с особенностями выращивания мацестинского чая, побывать на чайной плантации и чайной фабрике, где своими глазами увидеть весь процесс производства зеленого и черного чая на уникальном оборудовании. После экскурсии можно приобрести чай разных видов и сортов, картины и фото с этих красивых плантаций.

Фото: kishar.ru

«Дагомысчай» - это крупнейшее предприятие Краснодарского края, выращивающее чай на собственных плантациях. На них можно приехать и поучаствовать в сборке урожая.

Фото: dagomystea.ru

Проводятся экскурсии в чайные домики:

Фото: dagomystea.ru

г. Сочи, пос. Уч-Дере, ул. Запорожская, 302

Опубликовано 19 мая 2017
Просмотров: 90

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЖарко, местами небольшие дожди - ПРОГНОЗ ПОГОДЫ на выходные в Краснодарском краеTop_news_1293004Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70