Ajax_preloader_70

Средней зарплаты кубанца в Краснодаре хватит только на аренду 1-комнатной квартиры

Средней зарплаты кубанца в Краснодаре хватит только на аренду 1-комнатной квартиры, фото — «Рекламы Сочи»unis - LiveJournal

Эксперты портала по поиску недвижимости "Мир квартир" подсчитали, что на среднюю заработную плату за вычетом прожиточного минимума житель Краснодарского края может себе позволить арендовать только 1-комнатную квартиру, а жители Сочи – только отдельную комнату. В рамках исследования проводилось сопоставление уровня зарплат с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты в 69 крупнейших городах России. По итогам мониторинга выяснилось, что самое выгодное соотношение зарплаты и арендных ставок наблюдается в северных городах – жителям этих городов по карману оплачивать аренду 3-комнатной квартиры и безбедно существовать. Среднестатистический москвич может себе позволить снять в аренду 2-комнатную квартиру. В среднем по стране при средней зарплате в 29 915 рублей за вычетом минимальных расходов среднестатистический россиянин может себе позволить снять 2-комнатную квартиру по средней арендной ставке в 9 769 рублей в месяц, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на портал по поиску недвижимости "Мир квартир".

Эксперты федерального портала "Мир квартир" подсчитали, какое жилье может себе позволить взять в аренду среднестатистический россиянин на среднюю заработную плату. При анализе сопоставлялся уровень зарплат в регионе с уровнем арендных ставок на квартиры и отдельные комнаты в 69 крупнейших городах страны. При исследовании из средней заработной платы вычитался прожиточный минимум. Остаток суммы сравнивался с размером арендной платы.

В ход исследования, выяснилось, что Краснодар входит в число 8 городов из 69 обследуемых, в которых среднестатистический житель в состоянии снять только 1-комнатное жилье. Кроме краснодарцев, в таком же положении находятся жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Владимира, Владикавказа, Барнаула и Махачкалы. После оплаты аренды и покупки минимального набора товаров у краснодарцев останется только пара-тройка тысяч "на булавки".

Снять "двушку" и безбедно жить могут себе позволить москвичи, хабаровчане, калужцы, пермяки, калининградцы. Вольготно расположиться в арендованной 3-х комнатной квартире по карману жителям Сургута, Кемерово, Череповца, Челябинска, Читы, нижнего Тагила.

Жителям только трех исследуемых городов средней зарплаты за вычетом минимальных расходов не хватит на аренду отдельной квартиры. Жить отдельно на одну зарплату не могут себе позволить среднестатистический жители Сочи, Симферополя и Севастополя. На юге и в прибрежных города арендное жилье не всем по карману.

В среднем по стране среднестатистический россиянин может себе позволить снять в аренду 2-комнатную квартиру.

Опубликовано 27 июня 2017
Просмотров: 176

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПасмурно, дожди, похолодание – погода в Краснодарском краеTop_news_1371466Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70