Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае полицейский «сливал» через Telegram паспортные данные россиян

В Краснодарском крае полицейский «сливал» через Telegram паспортные данные россиян, фото — «Рекламы Сочи»Источник фото - kubnews.ru

В Тбилисском районе сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, оперуполномоченный был назначен пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего информацию о паспортных данных граждан России. В начале февраля 2018 года он получил в Telegram от неустановленного лица сообщение с просьбой за деньги «сливать» эти данные.

Полицейский знал, что эта информация конфиденциальна и запрещена для передачи третьим лицам, однако на предложение согласился.

В период с 6 февраля по 20 ноября 2018 года обвиняемый через мессенджер неоднократно передавал неизвестному запрашиваемую информацию. В свою очередь полицейский за свои услуги получил на банковскую карту порядка 1 млн 334 тыс. рублей.

Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Приказом начальника ОМВД России по Тбилисскому району полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. Проводится служебная проверка.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», прокомментировали в пресс-службе управления МВД по краю.

Опубликовано 15 мая 2019
Просмотров: 68

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьСильный ветер надвигается на Краснодарский крайTop_news_dozhdЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70