Ajax_preloader_70

В больнице Усть-Лабинска скончалась 16-летняя девочка

В больнице Усть-Лабинска скончалась 16-летняя девочка, фото — «Рекламы Сочи»Источник фото - www.livekuban.ru

По словам врачей медучреждения, подростка можно было спасти

В реанимации Центральной районной больницы Усть-Лабинска вечером 12 мая скончалась 16-летняя девочка. В смерти девочки винят лечащих врачей, которые после произошедшего попытались еще и скрыть этот факт. О смерти девочки правоохранители узнали только после того, как ее похоронили. Об этом сообщает «Усть-Лабинск Инфо» со ссылкой на сотрудников медучреждения.

По данным издания, девочка поступила в приемный покой ЦРБ 11 мая с жалобами на боли в животе. Врачи заподозрили аппендицит и направили ее на осмотр к хирургу. В дальнейшем воспаление было исключено, и девочку перевели в детское отделение.

На следующий день пациентку осмотрела педиатр и, увидев, что дела плохи, направила ее на УЗИ. По неизвестным обстоятельствам, ранее врачи УЗИ подростку не проводили. Исследование показало, что у девочки апоплексия яичника — в брюшной полости скопилось около литра крови. Однако на тот момент ее еще можно было спасти, требовалась срочная операция, сообщает портал.

Во время хирургического вмешательства врачи не учли, что у пациентки имеется заболевание сердца, и назначили ей общий наркоз, не рассчитанный для человека с такой проблемой, пишет «Усть-Лабинск Инфо».

После операции, сообщает издание, девочка несколько часов чувствовала себя хорошо, однако позже стала задыхаться, посинела и начала хрипеть. К моменту, когда ее доставили в отделение реанимации, и попытались спасти, было уже поздно. Девочка умерла.

После инцидента было проведено вскрытие, которое показало, что причиной смерти является острая сердечно-сосудистая недостаточность и апоплексия яичника, ранее выявленная на УЗИ, пишет портал.

Информация о смерти подростка в последующем должна была быть передана в правоохранительные органы, но по неизвестным причинам в больнице этого делать не стали. В Следственный комитет о произошедшем не сообщили. В органах о смерти девочки узнали 15 мая, в день похорон, пишет издание.

В пресс-службе СУ СК РФ «Живой Кубани» сообщили, что по факту смерти девочки проводится доследственная проверка. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В Центральной районной больнице Усть-Лабинска комментария по данному инциденту оперативно предоставить не смогли.

Опубликовано 17 мая 2019
Просмотров: 437

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70