Как получить загранпаспорт в Сочи

Как получить загранпаспорт в Сочи, фото — «Реклама Сочи»http://www.cherlock.ru

Когда вы захотите съездить на отдых за границу или такая поездка необходима по работе, то без загранпаспорта тут не обойтись. Этот документ позволяет гражданину России пересекать границу своей страны и находиться на территории других государств на законных основаниях. Именно это удостоверение личности у человека могут потребовать за рубежом, поэтому следует заранее позаботиться о его получении.

Существующие способы

Можно оформление доверить специальным фирмам, которые на этом зарабатывают деньги. В этом случае придется раскошелиться, зато будет сэкономлено личное время. Но эти компании всего лишь берут данные своего клиента, вбивают их в компьютер и отправляют в отделение Управления по вопросам миграции МВД РФ, а ведь с такой задаче люди могут справиться и без посторонней помощи. Есть два способа сделать заграничный паспорт в городе Сочи. Первый заключается отправке сведений о себе на сайт «Госуслуг», а второй более традиционный – это посещение отделения УВМ МВД РФ.

Виды паспорта

Сейчас есть два вида таких документов: новый биометрический и старый обычный. Первый выдается гражданину на 10 лет, в нем сорок шесть страниц и фотография нанесена лазерной гравировкой. Паспорт старого образца получают на 5 лет, в нём 36 листов и фотокарточка просто наклеена.

Подробная инструкция

Чтобы получить лично данный документ, придется посетить отделение УВМ МВД РФ в городе Сочи, которое расположилось по адресу: улица Горького, дом 60. 

График работы учреждения такой:

Понедельник-суббота: 09 - 13, 14 - 18

Воскресенье - выходной день

Телефон (862) 269-68-95.

Еще можно обратиться в МФЦ на ул. Юных Ленинцев, д. 10. Работает центр ежедневно, тел. 8-928-4450-880.

Получение через сайт

Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, зайти в электронный кабинет. Там выбрать категорию «Паспорта и регистрация», в ней найти «загранпаспорт». Выбираете старый или новый образец. Затем нужно выбрать свою миграционную службу, заполнить форму своими личными данными и загрузить фотографию. В завершении нужно отправить заявку. Если ее одобрят, то придется лично явиться в УФМС, чтобы предоставить им оригиналы документов:

  • Российский паспорт;
  • Трудовая книжка;
  • Военный билет;
  • Свидетельство о рождении детей.

После этого придется еще подождать двадцать дней, за которые специалисты проверят всю информацию и если она достоверна, то выдадут документацию. И всё, можно уезжать смело куда нужно на законных основаниях!

Опубликовано 13 марта 2017
Просмотров: 902

Поделитесь информацией с друзьями:
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70